Unser Beitrag für mehr Nachhaltigkeit

Auch wenn wir sicherlich nicht perfekt sind: Uns ist es wichtig, verantwortungsbewusst mit natürlichen Ressourcen umzugehen und Umwelt sowie Klima so wenig wie möglich zu belasten.

 

„Regional und saisonal“ lautet daher unser Motto im Food-Bereich. Wann immer es geht, vermeiden wir lange Lieferwege. Mancher dürfte sich wundern, wie gut sich heimische Lebensmittel für die Zubereitung selbst exklusivster Gerichte verwenden lassen! Natürlich legen wir großen Wert auf ökologische und artgerechte Tierhaltung – beispielsweise beim Bezug von Fleisch.

 

Im Fall von Fisch lässt sich ein Transport aus dem Ausland nicht immer vermeiden. Natürlich achten wir hier besonders auf eine hohe Umweltverträglichkeit sowie auf den Schutz von Arten und Lebensräumen.

Die VR Emotions GmbH bekennt sich zu den Zielen für Nachhaltige Entwicklung der Vereinten Nationen (SDGs).

Am stärksten können wir zu den SDGs 12, 13 und 14 beitragen. Lesen sie unten mehr.

Hier greift unsere Maxime „regional und saisonal“...

Für unsere Events und Kochschulungen beziehen wir vorrangig und aus Überzeugung Nahrungsmittel aus der Region. So dürfen wir z.B. den Obsthof Mertens aus Willich als einen unserer Partner nennen, der sich auf die Produktion mit nicht-chemischen Methoden konzentriert. Um Insekten fernzuhalten, die der Ernte schaden könnten, kommen dort schonende Methoden wie Sitzstangen und Nistkästen für Vögel zum Einsatz sowie Farbtafeln oder Lebendfallen.

 

Unser geschätzter Partner bei allem, was mit Fleisch zu tun hat, ist „Artgerecht & Glücklich“. Der Händler aus dem sauerländischen Arnsberg hat sich die nachhaltige Landwirtschaft entgegen der Massentierhaltung zur Mission gemacht und kooperiert mit mehreren etablierten Naturhöfen aus der Region. Die dortigen Tiere werden zu 100 Prozent artgerecht gehalten. Alle Käse-Leckereien beziehen wir vom Käse- und Weinhandel „AUSGEREIFT“ in Solingen. Dieser Fachhändler arbeitet wiederum mit kleinen, aber feinen Käse-Manufakturen in Europa zusammen und legt großen Wert auf die nicht-industrielle Produktion seiner Waren.

 

Wir servieren Wasser aus der Water Station von LUQEL. Dieses System filtert in einem mehrstufigen Verfahren Mikroplastik und Schwermetalle aus dem Leitungswasser heraus, aber auch Nitrat, Glyphosat oder Medikamentenrückstände. Anschließend kann das gesäuberte Wasser nach individuellen Vorlieben mineralisiert werden.

 

Um Lebensmittelverschwendung vorzubeugen, bemühen wir uns immer um einen möglichst passgenauen Einkauf. Wenn dennoch mal die eine oder andere Leckerei übrig bleibt, geben wir diese mithilfe der App „Too Good To Go“ kostenlos oder stark vergünstigt ab.

Wir stellen jeden gefahrenen Kilometer unseres Event-Trucks CO2-neutral, indem wir in ausgleichende Klimaschutzprojekte investieren...

Wir stellen jeden gefahrenen Kilometer unseres Event-Trucks CO2-neutral, indem wir in ausgleichende Klimaschutzprojekte investieren. So wollen wir noch in diesem Jahr durch den Verein „Prima Klima“ circa 100 Bäume pflanzen lassen, die Kohlendioxid binden und die Luft filtern. Darüber hinaus nehmen wir selbst die Schaufel in die Hand und pflanzen auf den Seychellen neue Bäume, aber auch in der Nähe unseres Standorts in Ratingen.

Als Freund gesunder Fischgerichte übernehmen wir gerne Verantwortung beim Schutz der Arten und Individuen unter Wasser...

Aus dieser Überzeugung heraus unterstützen wir das „The Ocean Project“ auf den Seychellen. Die lokale Initiative säubert Strände und Gewässer von Plastikmüll, fordert ein Verbot von Plastik-Strohhalmen und setzt sich für die Bewusstmachung zunehmender Meeresverschmutzung an Schulen und Kindergärten ein.

Wir servieren bei Bedarf auch Thunfisch, allerdings nur unseren eigenen aus den Seychellen. Er wird klassisch nach dem hook&line-Verfahren geangelt, auf den Einsatz von Netzen wird bewusst verzichtet. Unnötiger Beifang kann so meistens verhindert werden und Korallen bleiben ungeschädigt. Bereits auf dem Boot wird der Fisch bei minus 40 Grad schockgefroren. Somit ist die Ware deutlich länger fangfrisch und kann auf dem Seeweg anstatt mit Flugzeugen nach Deutschland transportiert werden.

Unsere Partner

Unterstützte Aktionen und Kampagnen

Kontakt

SO EINFACH KÖNNEN SIE UNS ERREICHEN – WIR ANTWORTEN IHNEN PERSÖNLICH


    Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und akzeptiere sie

    ADRESSE

    VR emotions GmbH
    Fährerweg 22
    40489 Düsseldorf

    TELEFON

    T. 02102 9956 127

    VR Emotions ist die Agentur mit Europas einziger mobiler Eventlocation auf Rädern!

    Ob für Klein- oder Großevents, Messen oder Hochzeiten – mit unserem Truck bieten wir Ihnen eine mobile und europaweit einsetzbare Eventlocation für jede Gelegenheit.